السبت 27 أبريل 2024

تقرير موسع : نادي الإبداع الرقمي بكلية هندسة وعلوم الحاسب .. القدرة على مواكبة التطور والتحول التقني الحاصل

إعداد:
إعداد عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

نادي الإبداع الرقمي هو نادي طلابي يتبع لكلية هندسة وعلوم الحاسب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج ويقع تحت إشراف ومظلة إدارة الأندية الطلابية بعمادة شؤون الطلاب حيث يقوم نادي الإبداع الرقمي بتقديم الأنشطة والفعاليات التي من شأنها تنمية مستوى ومهارة الطالب وتسعى إلى صقلها وتطويرها في جميع مجالات الحاسب الآلي التفصيلية حيث يسعى نادي الإبداع الرقمي ويطمح الى أن تكون له بصمة واضحة على كل الأنشطة التي يقدمها.

مواكبة التقنية وبناء جيل مبدع

يهدف نادي الإبداع الرقمي إلى تطوير وزيادة المخزون الثقافي للطالب في المعلومات الحديثة للحاسب الآلي ومواكبة التقنية الرقمية في متغيراتها وابتكاراتها الجديدة ومن ثم بناء جيل مبدع وتقديم الخبرات ونشر الوعي بمجال التقنية بين أفراد الطلاب والمجتمع.

وحدات نشطة تتوافق مع جميع التخصصات

يضم النادي ثلاث وحدات رئيسية تغطي في مجملها جميع التخصصات التي تتوافق مع مقررات الكلية وموضوعاتها وهي (وحدة المونتاج والتصميم الرقمي - وحدة الروبوت والذكاء الاصطناعي - وحدة علم البيانات – وحدة الأمن السيبراني) تعمل جميعها بتنسيق مباشر بينهم لتقديم محاضرات وورش عمل وتنظيم مسابقات وزيارات ميدانية لتنمية قدرات الطالب التقنية.

بيئة طلابية وكوادر مؤهلة للمنافسة داخل وخارج المملكة

يسعى نادي الإبداع الرقمي في إستثمار طاقات الطلاب وابداعاتهم ورعايتها بما يصقل مواهبهم وهواياتهم وتبادل الخبرات فيما بينهم لخلق بيئة طلابية تنافسية وفعالة وجاذبة من شأنها تعزز انتماء الطلاب وولائهم للجامعة والوطن بتكوين كوادر مؤهلة للمنافسة في الفعاليات والمسابقات ذات الصلة داخل وخارج المملكة.

ورشات عمل وفعاليات تقنية

إستقطاب الخبراء

يتطلع النادي في هذه السنة الجامعية إلى نهج التركيزعلى الورشات العملية لتنمية قدرات الطالب التقنية وتشجيعه على الإبداع والإبتكار من خلال التعاون وإستقطاب خبراء الشركات لإقامة بعض الورشات والمحاضرات لإكتساب الطلاب المهارات التقنية اللازمة.

التواصل الاجتماعي مع النادي

Snapchat :