الأحد 28 أبريل 2024

وحدة إشراقة وطن، عام من العطاء..

إعداد:
حنان الأسمري

في بادرة تعد الأسبق في جامعة سطام بن عبد العزيز، بادرت عميدة كلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة بني تميم لاستحداث وحدة وطنية تسعى لبث الثقافة الوطنية في المنشأة الجامعية والاهتمام بالمناسبات الوطنية، فكان من هذا إنشاء وحدة إشراقة وطن وتم ترشيح ممثلة ورئيسة للوحدة الأستاذة منال عبد الرحمن الدحيم وتم تشكيل فريق للوحدة مقسم إلى فريق من الموظفات وفريق من الطالبات. انطلقت أعمال الوحدة بتدشينها تحت قيادة عميدة الكلية الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني في يوم الثلاثاء الموافق هـ في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحاًحيث تم التعريف بمهام الوحدة وبفريق الوحدة وهو فريق وطني يسعى بكل جهده لبث جمال صفحات الوطن في نفوس الطالبات والمنسوبات والمجتمع ولإيصال رسالته في إيجاد جيل يحمل الفكر الإيجابي لخدمة دينه ووطنه ساعياً لتعزيز الانتماء للوطن بنظرة تفاؤلية تسعى للتقدم. من ذلك الوقت انطلقت فعاليات الوحدة التي قدمت الكثير من البرامج والفعاليات الوطنية التي منها ربط الطالبة بالمناسبات والمسابقات الوطنية على مستوى الجامعة. خلال فترة وجيزة استطاعت الوحدة المشاركة في العديد من الفعاليات والمناسبات وخدمة مجتمع الكلية حيث قدمت:

• مسابقة إلكترونية على التوتير (ثقافيات)
  • مسابقة حب الوطن
  • الاحتفال السنوي باليوم الوطني
  • الاحتفال السنوي بمهرجان الجنادرية للتراث والثقافة
  • برامج توعوية في السلسلة الثرية
  • المبادرات في استقبال الطالبات في الاختبارات
  • مسابقات وطنية في ساحة الكلية
  • المساهمة في تكافل وطن بالمشاركة مع جمعية إنسان
  • (مملكة الوفاء) برنامج يهتم لجمع المصاحف الممزقة بالشراكة مع الجمعية الخيرية لتحفيظ القران الكريم
  • مسابقة حفظ القران بعدة فروع لرفعة الوطن والوفاء له.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/content/2019/01/1548419551