تحت رعاية الأستاذ الدكتور عبد الله الفالح عميد الكلية، وبتوجيه الدكتورة سهير الباز وكيلة الكلية قامت طالبات المستوى الرابع بقسم الحاسب بإجراء تجربة كيميائية بعنوان ( الصناعات الكيميائية ) في مادة (الكيمياء العامة) تحت إشراف د /ناهد محمد عثمان أستاذة المقرر وذلك يوم الثلاثاء الموافق 17/7/1439هـ. بمعمل الكيمياء بحضور جمع من الطالبات وعدد من عضوات هيئة التدريس بالكلية .
تم إجراء تجربة صناعة الصابون عملياً داخل معمل الكيمياء من المكونات البسيطة (الرماد – الماء- زيت جوز الهند ) كما قدمت الطالبات عرضا تقديميا تضمن المحاور التالية:
- أهمية الكيمياء.
- الكيمياء في حياتنا.
- الصناعات الكيميائية وأنواعها.
- سحر الكيمياء داخل جسم الإنسان.
- إجراء تجربة صناعة الصابون.
أظهر هذا النشاط إبداع الطالبات في العمل كفريق واحد، يمتاز بالتعاون والتنافس والتشويق للبحث العلمي ، من خلال تحويل علم الكيمياء من معادلات إلى صناعات ملموسه ،وفي النهاية قامت الطالبات بتوزيع مطويات تشتمل على ما تم عرضه .
