unicode-bidi:embed">شاركت كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر ببرنامج الأسر المنتجة تحت شعار (أسرتي تنتج) الذي أقيم بمركز النشاط الاجتماعي بالنويعمة واستمرت فعاليته أربعة أيام ، وذلك بمشاركة ٧٠ أسرة مستفيدة وبمنتجات متنوعة وعديدة.
unicode-bidi:embed">والبرنامج يهدف لتحقيق أهداف وزارة العمل والتنمية الاجتماعية ورؤية المملكة ٢٠٣٠ الاستراتيجية لبناء الأسر المنتجة وتهيئتهم لدخول سوق العمل وبناء اقتصاد قوي يعود بالنفع لهم وتحويل الأسر محدودة الدخل إلى وحدات إنتاجية مما يزيد من نسبة إسهامها في تنمية اقتصادها المحلي والتي تساهم في دعم وتحسين مواردها الذاتية ، في التنمية الاقتصادية والاجتماعية ، مع المنتجات الأخرى المماثلة في السوق المحلية والعالمي ، وترسيخ ثقافة الأسر المنتجة لدى المجتمع ورفع قيمة العمل اليدوي وجودة الإنتاج وزيادة قدرتها التنافسية, مشيراً إلى أن ذلك يساهم وبشكل كبير في نشر وتعميق ثقافة الإنتاجية والاعتماد على النفس، وإيجاد مصادر دخل للأسر الفقيرة والمتوسطة. والبرنامج استقبل ما يزيد عن ٤٠٠ زائره يومياً مؤكداً إلى أن تنوع المعروضات زاد من إقبال عملية الشراء حيث احتوى المعرض على عدداً من المعروضات منها : الأزياء ، والحلويات ، والإكسسوارات ، والعطارة ، ومستلزمات الهدايا ، والمأكولات الشعبية ، وكذلك عالم التجميل ، والعطورات ، والطباعة على القماش والتصوير ونقش الحناء ، بالإضافة إلى الشراكة المجتمعية بين المركز والجهات الأخرى بالمحافظة كجمعية إنسان وكلية العلوم الطبية التطبيقية بالمحافظة . كما شهد البرنامج إقامة عدد من المحاضرات الدعوية والإرشادية والصحية قامت بها كلية العلوم الطبية التطبيقية طوال فترة البرنامج عن ( أمراض السكر ـ والربو ـ والضغط ) وطرق علاجها واكتشافها مبكرا قبل تطورها .
unicode-bidi:embed"> "Arial","sans-serif";color:#333333;background:white" xml:lang="AR-SA">أوضحت المشرفة على كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر الدكتورة / ميرفت محمد الكاشف ، أن المشاركات بمثل هذه الفعاليات هو أحد الأهداف الأساسية من كلية العلوم الطبية التطبيقية بتعزيز تفاعل منسوبات الكلية والطالبات والموظفات بالتعاون مع المجتمع المحلي لضمان صحته ورفاهيته . والشعور بالعمل كفريق والتعاون والتآزر مع المجتمع المحلي.
