بحضور عميد كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر د. سفر بن بخيت المدرع ، أقامت الكلية سلسلة من ورش العمل المتعلقة بالتخطيط الاستراتيجي والتطلعات المستقبلية ، وذلك بهدف الحصول على التغذية الراجعة للخطة الإستراتيجية للكلية .
وقد أقيمت الورش لجميع فئات منسوبي الكلية تضمنت الورشة الأولى أعضاء هيئة التدريس بالكلية والورشة الثانية شملت موظفين الكلية والورشة الثالثة والأخيرة شملت طلاب الكلية . قدم المحاضر كلا من الدكتور عصام خطاب عضو هيئة التدريس بالكلية والأستاذ سليمان الزعبي عضو هيئة التدريس بالكلية .
وقام مقدمي الورشة خلالها مفهوم التخطيط الاستراتيجي وأهميته وخصائصه وعوامل نجاحه، وتم تحديد أدوار كل فئة الاستراتيجي والتعريف بمكونات التخطيط الاستراتيجي . وذكر أهداف هذه الورشة وهو الحصول على التغذية الراجعة من الفئات الثلاثة (الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين) فيما يتعلق برؤية ورسالة وأهداف الكلية . كما قدما أن هناك عدة معوقات تحول دون عملية التخطيط الاستراتيجي ، ومن أهمها عدم الأخذ بثقافة المشاركة بين ذوي العلاقة لإعداد الخطط الإستراتيجية على النحو الصحيح ، وعدم رغبة بعض من الفئات بالأخذ بمفاهيم التطور والتحديث . وانعزال القائمين على إعداد الخطط الإستراتيجية عن الواقع واحتياجاته .
كما يجب على جميع الفئات والاستفادة من التطور التكنولوجي والعلوم الحديثة لوضع خطة إستراتيجية وبرامج وأنشطة تتوافق مع الإمكانيات والاحتياجات المستقبلية . وكذلك الاستفادة من تجارب وخبرات السابقين وتجنب العودة إلى الصفر إعادة هيكلة والبدء من حيث انتهى الآخرون بعد عملية التقويم . واختتام الورش بترجمة الأهداف الإستراتيجية إلى مشاريع ومبادرات تنفيذية تعزيز دور الكلية في إبراز دور وعضو هيئة التدريس والموظفين والطلاب في خدمة المجتمع
