الأحد 28 أبريل 2024

الجامعة تقيم دورة في التحرير الصحفي

أقامت إدارة العلاقات العامة والإعلام بجامعة سلمان بن عبدالعزيز دورةً تدريبيةً في التحرير الصحفي للمنسقين الإعلاميين والإعلاميات في الجامعة قدمها الدكتور عبدالرحمن بن نامي المطيري عضو هيئة التدريس بكلية الإعلام والاتصال في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.

وتناول د. المطيري في محاور الدورة التعريف بالأسس والمبادئ التي يقوم عليها العمل الصحفي، وصناعة الخبر الصحفي وقواعد مكوناته وتحريره، وأساسيات التحرير الصحفي وأشكال تحرير المواد الخبرية والتقارير الصحفية والفروقات فيما بينها، وتطبيقات قواعد كتابة الخبر والتقارير وفق الأبنية التقليدية والمطورة و الكتابة الخبرية الصحفية الحديثة.

وذكر المشرف العام على إدارة العلاقات العامة والإعلام الأستاذ عيسى بن خلف الدوسري أن الدورة تستهدف المنسقين الإعلاميين والإعلاميات في مختلف الجهات داخل الجامعة، مضيفاً إلى أن هذه الدورة تأتي ضمن سلسلة  من البرامج والدورات التدريبية التي تسعى إدارة العلاقات العامة والإعلام إلى تنفيذها بهدف تنمية وتطوير قدراتهم الإعلامية.

وفي ختام الدورة كرم معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن العاصمي مقدم الدورة والحضور .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1-55