السبت 27 أبريل 2024

معالي مدير الجامعة يستقبل طلاب قسم الفيزياء المتدربون في ألمانيا

استقبل معالي مدير الجامعة الدكتور/ عبدالرحمن بن محمد العاصمي في مكتبه طلاب قسم الفيزياء وذلك بعد إنهائهم فترة التدريب في شركة لايبولد الألمانية واجتيازهم للبرنامج التدريبي بحضور الدكتور/ سعد بن حمد العمران عميد عمادة البحث العلمي والمشرف على البرنامج التدريبي، و الدكتور/ فرحان بن حسين الجعيدي عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية، ووكلاء الكلية، والأستاذ الدكتور/ طارق فهمي أبو العزب المشرف على قسم الفيزياء.

وقد عبر معالي مدير الجامعة عن سعادته بهذا اللقاء والاستماع من ابنائه الطلبة عن ما أنجزوه خلال فترة التدريب و وما اكتسبوه من معارف ومهارات وخبرات تسهم في تحقيق جانب من رؤية الجامعة نحو التميز في التعليم الجامعي.

وقد أوضح العمران أن الهدف من هذا البرنامج هو تعزيز الإدراك العلمي و المهارات التي اكتسبها الطلاب خلال فترة التعليم. كما أن من الأهداف التي وضعت للبرنامج رفع مستوى مهارات الطلاب البحثية، والارتقاء باستعدادهم العملية، بحيث يكونون قادرين على تحقيق متطلبات سوق العمل و المنافسة فيه.

وقد اشتمل البرنامج التدريبي على العديد من الأجهزة الحديثة والمتقدمة في عدد من المجالات الفيزيائية المختلفة، إضافة إلى إجراء الطلاب عدداً من التجارب العملية في مجال الفيزياء المتقدمة ومجال الطاقات المتجددة، والحصول على نتائج مباشرة والعمل على تفسيرها ومناقشتها مع المشرفين على فترة التدريب كل في تخصصه.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/910