الاثنين 29 أبريل 2024

الاكتشاف المبكر للإعاقة وطرق الوقاية منها في كلية التربية بالخرج

بتول السهلي :

ينظم قسم التربية الخاصة بالتعاون مع وحدة النشاط الطلابي بكلية التربية للبنات بالخرج حملة توعوية بعنوان ( الاكتشاف المبكر للإعاقة وطرق الوقاية منها )، وذلك لخدمة مجتمع الخرج لتوعية وتثقيف وتدريب فئاته المختلفة؛ حيث موعد خروج الحملة يأتي في أسبوع الاحتفال  باليوم العالمي للإعاقة الأحد والاثنين الموافق 8-9/2/1436هـ بكلية العلوم والآداب الانسانية ومدارس التربية والتعليم ومركز التاهيل الشامل.

ويتناول برنامج الحملة مجموعتين:

المجموعة  الأولي طالبات المستوى الثالث, وعددهم (100) طالبة تم تدريبهم يوم الأحد الموافق 23/1/1436هـ, بإشراف الدكتورة فايزة احمد من خلال ورشة عمل بطريقة عملية؛ حيث جُهِزت خامات الورشة من بيئة الخرج الطبيعية، وسوف تقدم الطالبات في حملة التوعية ما تعلموه بطريقة عملية, وهذا البرنامج بعنوان: الحملة التوعوية من الاضطرابات السلوكية والانفعالية وطرق الوقاية منها ( العنف - النشاط الزائد - العدوان - الانسحاب - العناد - القلق - الاكتئاب - السرقة - الكذب - صعوبات التعلم - التوحد................. ) بمحافظة الخرج، ويحمل مشروعهن اسم ( التدخل المبكر وطرق الوقاية من الاضطرابات السلوكية ).

المجموعة  الثانية بريادة الطالبات:  نورة عبد الرحمن ألشمري- منيرة سعود الغنام- الجوهرة فهيد القحطاني- حصة القحطاني. وبإشراف: د/ فايزة  إبراهيم احمد, ود/عبير محمد إسماعيل.

وهذا البرنامج الثاني عنوانه ( بأناملنا نتواصل ) و يحمل المشروع اسم ( تعليم تلاميذ المدارس والمعلمات وطالبات الجامعة وأمهات الأطفال المعاقين لغة القاموس الاشاري الموحد ).

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/870