الثلاثاء 30 أبريل 2024

وكيلة عمادة شؤون الطلاب تنهي المرحلة الأولى من اللقاءات المفتوحة مع طالبات الجامعة

فاطمة عبدالعزيز

أنهت وكيلة عمادة شؤون الطلاب الدكتورة دلال المطرفي المرحلة الأولى من اللقاءات المفتوحة لها مع طالبات كليات البنات بالجامعة ، حيث شملت اللقاءات طالبات خمس كليات هي : العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج، والتربية بالخرج ، والعلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم ، والعلوم الطبية التطبيقية بالخرج، والتربية بالدلم ، والسنة التحضيرية .
خلال الفترة 17/1 الى 4/2/1436هـ وقد هدفت اللقاءات إلى :
• تعريف الطالبات بالخدمات التي توفرها عمادة شؤون الطلاب لطالبات الجامعة .
• تعزيز انتماء الطالبات لكلياتهن وللجامعة.
• تعويد الطالبات على النقد البناء واحترام الرأي الآخر.
• توجيه الطالبات لأدوارهن تجاه بيئة ومجتمع الكلية.
• الاستماع لملاحظات الطالبات وهمومهن ومشكلاتهن المتعلقة بالخدمات الطلابية أو الأنشطة والمجالس الطلابية والأندية.
• الوقوف على واقع آراء الطالبات بالنقلة التي قامت بها العمادة في مجال الخدمات الطلابية .
• الاندماج بالشارع الطلابي وملامسة تطلعاته.
وقد أشادت وكيلة العمادة بمستوى تطور البيئة المحيطة بالطالبات وهذا يرجع لتطور الأداء الإداري فيها ،وكذلك بمستوى طرح الطالبات الراقي لقضاياهن .
وقد لاقت اللقاءات الترحاب الكبير من جمهور طالبات الكليات ونجحت إلى حد كبير في توجيه الرأي العام الطلابي إلى قضايا أساسية وكسرت الحاجز التصوري في أذان الطالبات لطبيعة تفكير قيادات الجامعة واهتمامها بالطالبات ، كما تم على هامش اللقاءات حل بعض القضايا البسيطة والعمل فورا على اتخاذ الترتيبات العاجلة لتلبية الاحتياجات التي عبرت عنها الطالبات.
وقد خرجت وكيلة العمادة بمجموعة من المحاور التي ناقشتها مع أسرة قسم الطالبات بالعمادة لتشكيل فرق لمتابعة تطوير الخدمات وجودتها ، واتخاذ التدابير المستطاعة .
وفي الجهة المقابلة استجابت الوحدات المعنية في الكليات مباشرة لتوصيات اللقاء المفتوح خاصة في الرعاية الإرشادية وإطلاق باقة من اللقاءات المفتوحة مع قيادات الكلية لتعزيز مخرجات اللقاء بثلاثية : الاستماع والحوار والتطوير.
هذا وستتابع وكيلة العمادة اللقاءات لباقي الكليات خلال الفصل الثاني بمشيئة الله .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/831