السبت 21 سبتمبر 2024

الدفاع المدني يلقي محاضرة توعوية لطلاب السنة التحضيرية

تحت رعاية عميد السنة التحضيرية الدكتور مشاري بن عياد العصيمي أقامت العمادة حملة توعوية تحت شعار:( سلامتكم تهمنا)  والمدرجة ضمن الخطة الفصلية للأنشطة الطلابية بعمادة السنة التحضيرية ، والتي تهدف إلى توعية منسوبي العمادة من طلاب وأعضاء هيئة التدريس وإداريين بضرورة تطبيق معايير الأمن والسلامة، لترسم مستقبلا ينعكس على المجتمع المحلي بإذن الله.

وفي اليوم الثاني من برنامج الحملة ، وبالتنسيق مع وحدة العلاقات العامة بعمادة السنة التحضيرية ، وبحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس ،  قام سعادة وكيل عمادة السنة التحضيرية الدكتور/ فهد السهلي  باستقبال الرائد/ سلطان بن محمد الدوسري، مندوبا عن مديرية الدفاع المدني  ، حيث قام بالترحيب به، وبيان دور مديرية الدفاع المدني في توجيه الطلاب وارشادهم لتحقيق معايير السلامة العامة .

حيث بدأت المحاضرة بالحديث عن أهمية هذه الحملة في توعية الطالب الجامعي بشتى المجالات، ثم تطرق إلى الجوانب التي تعنى بها المديرية، كالتأكيد على أهمية توفر خطط الإخلاء في المنشآت الحكومية وغير الحكومية ، وتطرق إلى طفاية الحريق وضرورة توفرها، والتأكد من جاهزيتها أينما وجدت. وأيضا تجنب مناطق تشكل السيول والمستنقعات (البرك) المائية خاصة ونحن على أبواب فصل الشتاء.

وفي نهاية اللقاء تقدم الدكتور / فهد بن سعد السهلي  وكيل عمادة  السنة التحضيرية بالشكر والتقدير لشعبة مديرية الدفاع المدني التي أسهمت  في نجاح فعاليات هذه الحملة متمنيا لهم التوفيق .

وتستمر الحملة في برنامجها لتقدم محاضرة توعوية مقدمة من المستشفى الجامعي  بجامعة سلمان بن عبد العزيز ، للحديث عن الأمراض المزمنة والمستحدثة من حيث الأعراض وسبل الوقاية منها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/797