السبت 21 سبتمبر 2024

الجامعة تستعرض نتائج التعاون الأكاديمي مع جامعة كاليفورنيا الأمريكية وكبيك الكندية

أقامت كلية الهندسة ورشة عمل بعنوان "إنجازات التعاون التعليمي والأكاديمي بجامعة سلمان بن عبدالعزيز وجامعة كاليفورنيا الأمريكية وكبيك الكندية، على مسرح الكلية بحضور وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور عبدالرحمن الخضيري ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور عبدالعزيز الحامد.

ففي بداية الورشة تحدث وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية بكلمة نيابةً عن معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي أكد فيه حرص الجامعة على مهارات طلابها الخريجين، من كليات الهندسة وكليات هندسة وعلوم الحاسب، لإعطاء سمعة مميزة لجامعة سلمان تجعل جهات العمل تتنافس لاكتساب خدمات طلابها الخريجين.

وقال: من هذا المنطلق فإن جامعة سلمان بن عبدالعزيز قد وفرت البيئة المناسبة لجميع الطلاب لتنمية مهاراتهم بكافة متطلبات سوق العمل، في مقدمتها اللغة الإنكليزية وإجادة وسائل التواصل والاتصال والعمل بروح الفريق والبحث العلمي ولو البسيط في المراحل الأولى الحصيلة، وهو التحصيل العلمي الذي يلقاه الطالب في الفصول الدراسية، فاكتساب هذه المهارات ليس بالأمر السهل، إنما يحتاج لجهد جبار من قبل الطالب والجامعة.

فبدأت الجامعة بمسابقة واختصار الزمن من خلال عقد الشركات الدولية والتعاون الدولي كالشراكة والتعاون الذي نقف عليه اليوم مع وجامعة كاليفورنيا الأمريكية وكبيك الكندية، الذي لمسنى بحمد الله وفضله جزءاً من الثمرة.

عقب ذلك تم تقديم عرض مرئي عن جامعة كاليفورنيا من ناحية الأهداف والرؤية وأبرز المنجزات.

تلا ذلك عرض مرئي عن التعاون التعليمي والأكاديمي بجامعة سلمان بن عبدالعزيز وجامعة كاليفورنيا وكبيك الكندية.

وفي ختام الورشة تم تكريم الطلاب المشاركين والوفد الزائر من كلا الجامعتين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/782