السبت 21 سبتمبر 2024

طالبات كلية الصيدلة ينفذن برنامج تثقيفي عن نقص فيتامين د

اسراء العثمان

نظمت مجموعة من طالبات كلية الصيدلة ضمن الأنشطة الطلابية برنامج تثقيفي عن فيتامين (د) وأهميته ومضار نقصه على جسم الإنسان وذلك في يوم الأثنين  الموافق  10/1/1436هـ  في كلية التربية للبنات بجامعة سلمان بن عبدالعزيز وذلك تحت اشراف وكيلة الكلية ومقررة لجنة الانشطة الطلابية أ.د أماني عواد .

حيث تم إلقاء الضوء على فيتامين "د" من حيث "أهميته، مصادره، أعراضه، طرق الوقاية منه، وطرق علاجه وبعض العادات السيئة التي نمارسها وكيفية التخلص منها وبيان أضرارها كالتغذية السيئة أو الغير صحية وتجنب التعرض للشمس".

وقد قامت الطالبات بتوعية الحاضرات بهذا الفيتامين وأهميته وحثهم على أهمية الفحص المبكر وعمل التحليلات الشاملة التي من شأنها توعية كل شخص بحالته الجسدية والمتابعة مع الطبيب لتعويض أي نقص وخاصة نقص فيتامين "د".

كما صاحب البرنامج أركان اشتملت على نشرات توعوية وعينات أغذية تحتوي على مصادر فيتامين (د) والكالسيوم وكيفية اختيار أطعمه صحية خلال اليوم للوقاية من الأمراض بإذن الله.

يذكر أن البرنامج من تنفيذ الطالبات بشائر فهد الدوسري وفيء عبدالعزيز الجمعة وميمونة صالح الدويلة وبسمة إبراهيم الحريمل ومنيره عبدالرحمن الوهيبي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/721