السبت 21 سبتمبر 2024

اللقاء التحضيري للمؤتمر العلمي السادس بكلية العلوم والدراست الانسانية بحوطة بني تميم

تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة بني تميم  تم عقد الملتقى التحضيري للمؤتمر العلمي السادس لطلاب وطالبات التعليم العالي بحضور اللجنة  التنسيقية  للمؤتمر العلمي السادس.

حيث بدأ اللقاء  بالنشيد الوطني  لتنمية  القيم  الوطنية  لدى الطالبات  أعقبها آيات من الذكر الحكيم  وألقت العميدة كلمة أشادت فيها بجامعة سلمان بن عبدالعزيز وأنها لا تعتبرها جامعة ناشئة لأنها خلال فترة وجيزة قفزت قفزة نوعية وأصبحت تنافس أكبر الجامعات في المملكة في المؤتمر العلمي الخامس لطلاب وطالبات التعليم العالي وذلك كله راجع لتشجيع رموز الجامعة  للطلاب والطالبات على رفع مستواهم في جميع المجالات وأنه يجب على الطالبة تنمية مواهبها وقدراتها بما يخدمها ويخدم وطنها وحثتهن على المشاركة في المؤتمر العلمي السادس وتحدثت عن مشاركات الطالبات في الاعوام الماضية وكيف كانت بالبداية قليلة واقتصرت على بعض المحاور فقط وأنها في المؤتمر العلمي الخامس كانت مشاركات الطالبات  بالمئات و أن المشاركات تغيرت من حيث جودتها بشكل ملحوظ.

بعد ذلك تم عرض مرئي عن المؤتمر العلمي  يحتوي على أهدافه و ومحاوره وضوابطه وعن إنجازات الكلية في المؤتمرات السابقة بعد ذلك عرضت الأستاذة هياء المشاري تجربتها في المؤتمر العلمي الخامس حيث أنها فازت بالمركز التاسع على مستوى الجامعات داخل المملكة في محور الالقاء والخطابة وأنها كانت تجربة رائعة أضافت لها الكثير من الخبرات المختلفة و أنها استمتعت بكل لحظة فيها وحثت الطالبات بالنهاية على المشاركة في المؤتمر العلمي السادس .

أعقب ذلك فقرة عمادة شؤون الطلاب ألقتها عضو اللجنة العليا المنظمة للمؤتمر الدكتورة إيمان أبو سليم  حيث بدأت كلمتها بالثناء على جهود الكلية وأنه جهد ملموس ووصفت القائمين على الانشطة واللجنة التنسيقية للمؤتمر بمشاعل الإبداع و أعطت نبذة مختصرة عن المؤتمر العلمي لطلاب وطالبات التعليم العالي وعن جهود الجامعة المبذولة فيها، وعن انجازاتها في الاعوام السابقة وعن مدى تطور النوعية والجودة للأعمال المقدمة في المؤتمر الخامس و أنه في المؤتمر العلمي السادس يجب أن تكون الاعمال المقدمة عالية من حيث النوعية والجودة ، ثم حفزت الطالبات على المشاركة وتحدثت عن تجارب الطالبات بالمؤتمرات السابقة وعن مدى تطور شخصية الطالبة ومدى اسهام ذلك في صقل شخصية وموهبة الطالبات وفي النهاية أعلنت عن الجوائز المالية التي حددتها الجامعة للمراكز الخمس الاولى لكل المحاور متمنية للجميع التوفيق ..

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/552