السبت 21 سبتمبر 2024

كلية التربية بالدلم تُقيم اللقاء التعريفي بالمؤتمر العلمي السادس

نظمت لجنة النشاط الطلابي في كلية التربية بالدلم اللقاء التعريفي بالمؤتمر العلمي السادس، بدأ اللقاء بعرض إلكتروني موجز للطالبات حول أهم أهداف المؤتمر، والمحاور الأربعة الأساسية التي يمكنهن المشاركة من خلالها، وهي: الابتكار، العلوم الإنسانية، العلوم الأساسية والهندسية، محور العلوم الصحية، وأوضح العرض المحاور الخمسة المصاحبة للمؤتمر وهي: الخدمة الاجتماعية، ريادة الأعمال، الإلقاء العربي، الأفلام الوثائقية، الأعمال الفنية.

بعد ذلك تم عرض تجربة نموذج علمي مشارك في المؤتمر السابق قدمته الأستاذة: أميرة الجيزاني بصفتها المشرفة على الفريق المشارك من قسم الرياضيات في الكلية التربية بالدلم، والمكون من مجموعتين،المتمثلة تجربتهم بمشروع خدمة اجتماعية بعنوان (ماء ونماء).

ثم عرضت عدد من الطالبات: فوائد تجاربهن في المؤتمرالسابق في مجال الرسم والبحث وخدمة المجتمع، وكيف أن مشاركتهن صقلت مهاراتهن ومواهبهن العلمية والفنية، وما اكتسبنه من علاقات اجتماعية متميزة.

بعد ذلك ألقت عضو اللجنة التثقيفية في عمادة شؤون الطالبات الأستاذة: أمينة الدمخ كلمة وضحت خلالها أبرز الملاحظات حول شروط المسابقة، وضرورة الالتزام بها، كما شجعت الطالبات على المشاركة الفاعلة وعدم التردد في تنمية مهاراتهن ومواهبهن العلمية والفنية، وأشادت بمدى استعداد جميع الكليات للدعم والتوجيه الإرشاد. كما أجابت عن جميع أسئلة الطالبات واستفساراتهن بكل رحابة صدر، ونصحتهن بالرجوع لموقع المؤتمر العلمي الخامس لتجنب تكرر الأفكار العلمية والبحثية.

كما أشادت الأستاذة: لجين عوض منسقة المؤتمر ومشرفة النشاط الطلابي في كلية التربية بالدلم بمدى تفاعل الطالبات الإيجابي خلال المؤتمر وبعده، وأن باب المشاركة مفتوح لجميع الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/544