السبت 21 سبتمبر 2024

جامعة سلمان تطلق برنامج تهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد

رعى  معالي مدير جامعة سلمان بن عبدالعزيز الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي مساء أمس الاثنين انطلاق برنامج تهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد، الذي تشرف على تنظيمه وكالة الجامعة للتطوير والجودة، ويستمر لمدة ثلاثة أيام.

بدأ البرنامج  في يومه اليوم الأول بلقاء مفتوح جمع أعضاء هيئة التدريس الجدد مع معالي مدير الجامعة وعدد من الوكلاء العمداء، بهدف طرح ومناقشة أهم القضايا التي تشغل أعضاء هيئة التدريس، ولتوضيح القوانين واللوائح المنظمة للعمل بالجامعة مع استعراض أهم ملامح وتقاليد وعادات الحياة في المملكة بشكل عام، واختتم اللقاء بالرد على استفسارات أعضاء هيئة التدريس.

هذا وسيستكمل البرنامج في خلال اليوم الثاني بمجموعة من ورش العمل التدريبية الخاصة بفلسفة التعليم الجامعي وخصائص الطلاب والتعليم الجامعي، ومقومات عضو هيئة التدريس.

كما ستعقد ورشة عمل في التدريب الإلكتروني واستخدام البلاك بورد في التعليم خلال اليوم الثالث والأخير من البرنامج.

هذا وقد أعدت عمادة التطوير والجودة حقيبة لأعضاء هيئة التدريس تحتوي على عدد من المطبوعات الإرشادية كجدول البرنامج والتقويم الجامعي 1435/1436هـ ودليل عضو هيئة التدريس ودليل وكالة التطوير بعمادة التطوير والجودة بعنوان أفضل الممارسات التعليمية للأستاذ الجامعي ودليل نظام المراجع الخارجي بالجامعة بالإضافة لعدد من المطويات عن مؤشرات الأداء والمقارنة المرجعية والاعتماد الأكاديمي والمعايير الأكاديمية والتقويم الذاتي وتأسيس نظام الجودة وفقاً لنظام الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي.

كما قامت عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس بتوزيع بروشور يوضح ما وفرته جامعة سلمان بن عبدالعزيز من خدمات خلال أيام البرنامج لأعضاء هيئة التدريس الجدد من إقامة مؤقتة وإجراءات الفحص الطبي والإجراءات البنكية وغيرها من الخدمات العاجلة.

وكذلك دليل عضو هيئة التدريس، ودليل وكالة التطوير بعمادة التطوير والجودة بعنوان أفضل الممارسات التعليمية للأستاذ الجامعي، ودليل نظام المراجع الخارجي بالجامعة، وعدد من المطويات عن مؤشرات الأداء والمقارنة المرجعية والاعتماد الأكاديمي والمعايير الأكاديمية والتقويم الذاتي وتأسيس نظام الجودة وفقا لنظام الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/513