الأربعاء 25 سبتمبر 2024

الرفق بالحيوان مسئولية الجميع في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج

نوره بن عفيصان

نظم مكتب العمل الطلابى يوم الأحد الموافق19/7/1438هـ بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالخرج  (أقسام الطالبات) بالتعاون مع مديرية الزراعة بالخرج قسم الارشاد الحيوانى ندوة   ( الرفق بالحيوان مسئولية الجميع ) قدمتها الاستاذة سارة الفهاد مديرة قسم الرفق بالحيوان بوزارة البيئة والمياه والزراعة في قاعة الأنشطة بمبنى (ج).

فقد كان من محاور الندوة التعريف بالرفق بالحيوان ,الرفق بالحيوان في الإسلام والمجتمع السعودي , كذلك تم استعراض نظرة عامة على الأنظمة والتشريعات الخاصة بالحيوان في المملكة بالتركيز على نظام الرفق بالحيوان لدول مجلس التعاون لدول الخليج وقد تم توزيع نسخ من هذا النظام ومطبوعات على الحضور ,و تم استعراض بعض العقوبات على المنشآت المخالفة , ومناقشة التحديات التي تواجه تطبيق نظام الرفق بالحيوان
وقد حضر الندوة عدد كبير من طالبات الكلية و أعضاء هيئة التدريس بقيادة وكيلة الكلية الدكتورة بشرى بنت أحمد الحماد  وتم تقديم هدايا عينية من الراعي لهذه الندوة (مطاعم غابات الهند وحلويات احلى مذاق ) وأيضاً تم توزيع مجموعة كبيرة من عياشات الطيور للمهتمات بتربية الطيور و تعتبرهذه الندوة بداية لسلسلة من ندوات ومحاضرات توجيهية للطالبات فى مجالات الإرشاد الحيواني و الأمراض المنقولة بواسطة الحيوان .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/04/1492410462