الأربعاء 25 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية تنظم محاضرة تصميم الاختبارات وصياغة الأسئلة الموضوعية

سلطان بن رديف العتيبي

بهدف إكساب أعضاء هيئة التدريس  المعارف والمهارات الايجابية التي تمكنهم من إعداد و تطبيق اختبارات التحصيلية وفق أسس علمية سليمة في التعليم الجامعي والطرق السليمة في  صياغة الأسئلة الموضوعية ، نظمت العمادة ممثلة بوحدة الأنشطة الطلابية بالتعاون مع قسم العلوم الأساسية  محاضرة بعنوان:  " تصميم الاختبارات وصياغة الأسئلة الموضوعية "  يوم الثلاثاء الموافق  14/7/1438هـ  بحضور سعادة رؤساء أقسام العمادة وأعضاء هيئة التدريس قدمها الأستاذ الدكتور : منير عبد الحميد الحامض/ عضو هيئة تدريس بالعمادة.

وتنوعت محاور الدورة على تعريف أنماط الاختبارات وطرقها وأهميتها  والخصائص العلمية للاختبار الجيد ، واستعراض لأهم أنماط الاختبارات التحصيلية  الموضوعية و المقالية وشروط صياغتها وآلية تصحيحها

وفي الختام  أثريت المحاضرة بالأسئلة المقدمة من الحضور والتي تفضل سعادته بالإجابة عليها

هذا و تتقدم الوحدة ببالغ الشكر لكل من ساهم في نجاح هذه الدورة راجين لهم التوفيق .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/04/1492061658