السبت 21 سبتمبر 2024

الاجتماع التحضيري الأول لمشروع تأسيس وتشغيل مكتب إدارة المشاريع

عقدت عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد الاجتماع التحضيري الأول لمشروع تأسيس وتشغيل مكتب إدارة المشاريع برئاسة الدكتور محمد بن سعيد القحطاني وحضور فريق المشروع من الشركة المنفذة.

بدأ الاجتماع بتأكيد الدكتور القحطاني على أهمية هذا المشروع الذي يعد اللبنة الأولى في مشاريع خطة التحول الإلكتروني التي عملت عليها الجامعة بالتعاون مع برنامج التعاملات الحكومية الإلكترونية - يسر- ويتم تمويلها أيضاً من خلاله.

وأضاف بأن نطاق هذا المشروع من دراسة الطرق الحالية لإدارة المشاريع في عمادة تقنية المعلومات و التعليم عن بعد وإعداد منهجية لإدارة المشاريع و اختيار إطار عمل يتضمن الأدوات و البرمجيات المساعدة في إدارة المشاريع، وتأسيس و تشغيل مكتب إدارة المشاريع في العمادة وتطبيق أدوات وأنظمة إدارة المشاريع (EPM tools implementation ) و التدريب عليها و إعداد دليل المتدرب وتعريف هيكلية حوكمة إدارة المشاريع (Project Governance) وتعريف استراتيجية إدارة التغيير وخطة الاتصال بالإضافة لنقل المعرفة في مجال إدارة المشاريع لمنسوبي العمادة.

يذكر أن مدة اتمام أعمال المشروع تمتد لستة أشهر تليها فترة تشغيل لمدة 24 شهراً.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/498