الأربعاء 25 سبتمبر 2024

(فاعلية الاحتفال بذوي الاحتياجات الخاصة)بكلية العلوم الطبية التطبيقة بوادي الدواسر

منيرة آل هذال
أقامت كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر فاعلية الاحتفال باليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة بمدرسة النويعمة الأولى وذلك بهدف تقديم التوعية الصحية للقائمين على رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة وكيفية تقديم الرعاية الصحية لهذه الفئة التي هي جزء من المجتمع هذا بالاضافة إلى العيادة المتنقلة والتي تشمل الفحوصات الطبية لذوي الحتياجات الخاصة من فحص السكري وفصائل الدم والهيموجلوبين وسرعة ترسيب وصورة دم كاملة بالإضافة إلى قياس العلامات الحيوية من ضغط ونبض وحرارة وتنفس وقياس الوزن, وقد اشرفت على العيادة المتنقلة الأستاذة / هيفاء عابدين المحاضر بالكلية وقامت بسحب عينات التحليل من الطالبات . وألقت الدكتورة/ ميرفت الكاشف محاضرة عن كيفية العناية الصحية لذوي الاحتياجات الخاصة.
وتعد هذه الفاعلية من ضمن البرامج الخدمية المجتمعية الذي اعدته الكلية  للاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة لتقديم التثقيف الصحي وعمل الفحوصات والتحاليل , هذا  بالإضافة إلى الأبحاث العلمية التي تساعد على نشر الوعي الصحي بين المجتمع للارتقاء بهذه الفئة المهمة .
والجدير بالذكر أن هذا البرنامج يجد من الدكتور/ عبدالله بن محمد الصقر وكيل الجامعة للفروع وذلك تنفيذا للخطة التي وضعتها جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز  للاهتمام  بذوي الاحتياجات الخاصة في ظل الرعاية  من خادم الحرمين الشريفين  الملك سلمان بن عبدالعزيز  والتي تهدف إلى رعاية واهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489915400