الثلاثاء 30 أبريل 2024

تقنية المعلومات تعقد الاجتماع التحضيري الأول لمشروع الخدمات الإلكترونية

عقدت عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد الاجتماع التحضيري الأول لمشروع الخدمات الإلكترونية - المرحلة الأولى برئاسة الدكتور محمد بن سعيد القحطاني وحضور المدير التنفيذي للشركة المنفذة المهندس محمد الشعلان.

بدأ الاجتماع بتأكيد الدكتور القحطاني على أهمية هذا المشروع الذي يعد من أهم مشاريع خطة التحول الإلكتروني التي عملت عليها الجامعة بالتعاون مع برنامج التعاملات الحكومية الإلكترونية - يسر- ويتم تمويلها أيضاً من خلاله.

وأضاف بأن نطاق هذا المشروع يحتوي على محاور كثيرة أهمها تأسيس منهجية بناء الخدمات المتمركزة حول الهيكل العام للجامعة، وتوريد وتركيب العتاد والأنظمة التي تعتبر بنية تحتية وضرورية لإطلاق منصة مستقرة وآمنه لإطلاق خدمات المشروع.
كذلك تطوير بوابة تحتوي على سبعة عشر خدمة الكترونية موجهة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس ومن ضمنها على سبيل المثال لا الحصر: معادلة مقرر، السلف والإعانات الطلابية، ترقية عضو هيئة تدريس، ابتعاث عضو هيئة تدريس، المؤتمرات وورش العمل الداخلية والخارجية, والاحصاءات الطلابية.

الجدير بالذكر أن مدة اتمام أعمال المشروع تمتد لثمانية عشر شهراً يتم إطلاق خدماته أولاً بأول وفق خطة مرسومة لذلك

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/484