الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية التربية بالدلم تنظم ورشة عمل لتوعية طالبات المرحلة الابتدائية بأهمية فيتامين (د)

سارة الدوسري

نظمت وحدة خدمة المجتمع بالجودة وبالتعاون مع قسم الاقتصاد المنزلي ورشة عمل لتوعية طالبات المرحلة الابتدائية بأهمية فيتامين (د) من إعداد وتقديم أ.نورة التميمي، يوم الخميس الموافق 6/10 /1438هـ  ، من 8.30 صباحاً  إلى  12.30ظهراً ،  بمكتب الإشراف بالدلم .

الفئة المستهدفة طالبات المرحلة الابتدائية ، حيث تهدف الورشة إلى نشر الوعي الثقافي الصحي  المتعلق بفيتامين (د) بين طالبات المرحلة الابتدائية - توصيل المعلومة السليمة عن أهمية تخليق  فيتامين (د) عن طريق التعرض لأشعة الشمس لمدة لا تقل عن عشر دقائق يوميا -  تنبيه الطالبات إلى خطورة تناول مكملات فيتامين (د) بدون استشارة الطبيب .

وقد تناولت الورشة المحاور الآتية :- التعريف بفيتامين (د) وسبب اكتشافه - وظائف فيتامين (د) في الجسم  - أعراض نقصه لدى الإنسان - المصادر الغذائية لفيتامين (د) و أهمية الشمس كمصدر أساسي للفيتامين وكذلك الاحتياجات اليومية من فيتامين (د)  -  تنبيه الطالبات من الأغذية والمشروبات التي تمنع الاستفادة من الفيتامينات عامة والتي تقلل من امتصاص فيتامين (د) - والآثار الجانبية لمكمّلات فيتامين (د) عند زيادة الجرعات بدون أشراف الطبيب.

وقد تم خلال الورشة  توزيع أوراق عمل على الطالبات ، و الإجابة على أسئلتهن ومناقشة بعض الآراء و أخذ اقتراحاتهن بعين الاعتبار فيما يخص الورشة  .

هذا وقد اتسمت الورشة بالحماس وتفاعل الطالبات ، حيث حضر للورشة 47 طالبة من مدارس متعددة بالدلم .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489902539