الأربعاء 25 سبتمبر 2024

ورشة عمل (قواعد السلامة والأمن الصحي) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

أقامت وحدة البحث العلمي بالتعاون مع قسم الكيمياء ووحدة الأمن والسلامة بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم ورشة عمل بعنوان (السلامة والأمن الصحي) وذلك يوم الأربعاء 16 /6 /1438هـ في مسرح الكلية من الساعة التاسعة والنصف وحتى العاشرة والنصف صباحًا. تناولت الورشة محورين أساسيين هما:

1- مفهوم السلامة و الأمن الصحي.

2- الخطة الإستراتيجية للسلامة و الأمن الصحي.

قامت بعرضها أ. باتعة الجعفري رئيسة وحدة البحث العلمي والمحاضر بقسم الكيمياء.  ومن خلال المحاور الأساسية تم تعريف الحضور بالأهداف العامة التي تسعى السلامة لتحقيقها والمقومات اللازمة لذلك كما تم توضيح أهم مخاطر العمل ومنها المخاطر الكيميائية والطبيعية والهندسية والبيولوجية وغيرها كما تم عرض أمثلة لحوادث من الواقع ومناقشة كيفية مواجهتها وأخذ الاحتياطات اللازمة وتمت مناقشة الخطوط الرئيسية لوضع خطة استراتيجية للسلامة. حضر الورشة عدد من أعضاء هيئة التدريس و الإداريات بالكلية والطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489901260