الأربعاء 25 سبتمبر 2024

قسم الدراسات الاسلامية بوادي الدواسر يعقد الجلسة الاستشارية الاولى

فيصل العثيمين

عقد قسم الدراسات الإسلامية بكلية التربية بوادي الدواسر المجلس الاستشاري الأول للعام الجامعي الحالي وقد استهلت الجلسة بكلمة لرئيس قسم الدراسات الإسلامية الدكتور فيحان الهقشه رحب فيها بالأعضاء المشاركين وبعد ذلك تم طرح المواضيع المدرجة على جدول الإعمال والتي تتمثل في أربعة مواضيع رئيسية. الموضوع الأول اشتمل الاطلاع على الخطة الدراسية الجديدة والمعتمدة لقسم الدراسات الإسلامية والتي تحتوي ساعات إضافية مخصصة لمواد التخصص وتقليص بعض المتطلبات السابقة بالإضافة إلى إدراج مقررات حديثة للخطة الدراسية كأصول الفقه والقواعد الفقهية. الموضوع الثاني للجلسة فقد تمت مناقشة استحداث قسم للشريعة الإسلامية يخدم الاحتياجات الوظيفية والتي تحتاج إلى متخصصين في الشريعة الإسلامية والفقه كالقضاء، وكتابة العدل، والتحقيق والادعاء العام وغيرها من الجهات والمؤسسات الحكومية. الموضوع الثالث ناقش فيه الأعضاء آلية ضبط وتوزيع طلاب التدريب الميداني لقسم الدراسات الإسلامية على مدارس محافظة وادي الدواسر حيث تمت الموافقة على توصيات رئيس قسم الإشراف التربوي الأستاذ/ عبدالله بن ناصر الخشيم، ورئيس قسم الدراسات الإسلامية بإدارة التعليم الأستاذ/ مسلم بن سعيد العثيمين. أما ما يتعلق بالموضوع الرابع فقد أوصى من خلاله المجلس بزيادة الشراكة بين قسم الدراسات الإسلامية بكلية التربية وإدارة التعليم فيما يتعلق بتبادل الخبرات وإقامة البرامج والدورات التدريبية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489392887