الأربعاء 25 سبتمبر 2024

ورشة عمل (نظام إدارة التعلم الإلكتروني ) البلاك بورد لطالبات كلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظمت وحدة الإرشاد الأكاديمي بالتعاون مع قسم العلوم التربوية ورشة عمل بعنوان (نظام إدارة التعلم الإلكتروني ) البلاك بورد للطالبات إعداد وتقديم د.تهاني الدسيماني أستاذ تقنيات التعليم المساعد بقسم العلوم التربوية  ، يوم الأربعاء الموافق 9/6/1438هـ الساعة 8:30 صباحاً بمعمل الحاسب الآلي(9-3).

الفئة المستهدفة طالبات الكلية ، حيث تهدف الورشة إلى تعريف وتدريب الطالبات على كيفية استخدام نظام إدارة التعلم الالكتروني البلاك بورد بملحقاته مثل نظامLearn, Collaborate, Mobile - تدريب الطالبات على أدوات وتطبيقات النظام المختلفة - تعريف وتدريب الطالبات على أساسيات ومهارات استخدام نظام إدارة التعلم الالكتروني البلاك بورد من خلال إعطاء مقدمة عن البلاك بورد وتطبيقاته التعليمية المختلفة.

وقد كان من ضمن التدريب على مهارات البلاك بورد المنفذة التعريف والتدريب على واجهه العامة للمستخدم ،الصفحة الرئيسية - طريقة الدخول على المحتوى - أعطاء معلومات الدخول للنظام - التعريف والتدريب على الواجهة العامة للمستخدم - التعريف بلوحة المناقشات والمنتديات - البريد الالكتروني- الأدوات وطريقة استخدامها- التعريف بلوحة التحكم ومحتوياتها وطريقة استخدامها و طريقة الدخول على الإعلانات والانضمام للمجموعات.

كما تم تدريبهن على طريقة تسليم الواجبات والاختبارات على النظام وإعطاء معلومات عن أدوات النظام المختلفة وطريقة استخدامها ومعلومات عن مركز التقديرات بالإضافة إلي تقديم شرح  لنظام الكولابريت و شرح مفصل لخدمات البلاك بورد على الجوال.

وقد تم خلال الورشة تعريف الطالبات بأبرز الخدمات الإلكترونية التي توفرها الجامعة وكيفية ربط البريد الإلكتروني على الجوال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489383531