الأربعاء 25 سبتمبر 2024

اللجنة التوعوية لمكافحة المخدرات بالجامعةتشارك في الملتقى العلمي بجامعة نايف العربية

موسى الكنهل:

حضر مجموعة من أعضاء اللجنة التوعوية لمكافحة المخدرات بالجامعة الملتقى العلمي الذي أقامته جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، وكان الملتقى بعنوان (الإرشاد الطلابي ودوره في الوقاية من المخدرات)، وكان الحاضرون من الجامعة كل من: رئيس اللجنة الدكتور/ عبدالرحمن بن إبراهيم الحارثي، وأعضاء اللجنة الدكتور/ محمد بن حسين القيسي، والدكتور/ خالد بن مطر السهلي، والدكتور/ عمر بن محمد دين، وقد عقد الملتقى يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق 8-9/6/1438هـ، في القاعة الكبرى للمؤتمرات بالجامعة.

كما حضر الملتقى أكثر من 300 شخصية عربية وإسلامية يمثلون (18) دولة، حيث طرح المتحدثون الرئيسيون (15) ورقة علمية في خمس جلسات تضمنت المحاور الآتية:

1. برامج وأساليب حديثة للإرشاد الطلابي في الوقاية من المخدرات.
  2. المعوقات والتحديات التي تواجه الإرشاد الطلابي في الوقاية من المخدرات.
  3. العلاقة التكاملية بين الإرشاد الطلابي والمؤسسات الأمنية في مجال الوقاية من المخدرات.
  4. العلاقة التكاملية بين الإرشاد الطلابي ومؤسسات التنشئة الاجتماعية في مجال الوقاية من المخدرات.
  5. آليات تطوير الإرشاد الطلابي في الوقاية من المخدرات، وذكر نماذج عربية وأجنبية رائدة في مجال الإرشاد الطلابي للوقاية من المخدرات.

وقد عالج المتحدثون في أوراقهم العلمية تلك المحاور بحكم التجارب التي مرت بهم خلال فترة دراستهم لهذه الظاهرة وتعاملهم مع حالات الإدمان والتعاطي، ومن خلال البرامج والفعاليات التي تم تنفيذها في مؤسساتهم المختلفة، حيث تميزت الأوراق المطروحة بتعدد المشارب والتجارب واختلاف البيئات، مما أعطى الملتقى تنوعاً وتميزاً في معالجة موضوع الإرشاد الطلابي للتوعوية والتثقيف والتصديلظاهرة المخدرات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489049051