الأربعاء 25 سبتمبر 2024

"الإسعافات الأولية" بكلية المجتمع في الخرج

نظم نادي ريادة الأعمال بكلية المجتمع بالخرج التابع لعمادة شؤون الطلاب ورشة عمل بعنوان "الإسعافات الأولية"لسعادة الدكتور/ على سالم عايش أخصائي طب الأسرة وصحة المجتمع بمركز صحي السيح وذلك يوم الثلاثاء الموافق 8/6/1438هـ في تمام الساعة العاشرة صباحاً. وقد أشار سعادته إلى أن الإسعافات الأولية هي مجرد تقديم عناية طبية فورية ومؤقتة إلى إنسان مصاب أو مريض بغرض الوصل به إلى وضع صحي بأدوات أو مهارات علاجية بسيطة.

كما أكد سعادته على أن الاسعافات الاولية تتطلب بعض الاحتياجاتالبسيطة من القطن، والضمادات، ومحلول مطهر، وحبوب مسكنة، ودواء خافض للحرارة، ومرهم جروح وغيرها. على ان يتم البدء بإسعاف الحالات الأكثر خطورة مثل حالات النزيف، وتوقف التنفس.

وقد عرض سعادته بعض نماذج للإسعافات الأولية في حالة توقف القلب عن التنفس من خلال محاولة عمل تنفس صناعي للشخص، وتدليك القلب. وكذلك الإسعافات الأولية في حالة الجروح، وضربة الشمس، والحروق.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1488906670