الأربعاء 25 سبتمبر 2024

الملتقى العلمي الأول للتميز بقسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب

امتدادًا للبرامج والأنشطة الثقافية والعلمية والاجتماعية، وتتويجًا لإنتاج الطالبات ومشاركتهن في هذه المجالات، ينظم قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب يوم الثلاثاء 22/ 6/ 1438هـ برعاية عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبد الله الشكرة الملتقى العلمي الأول للتميز، الذي يضم عدة محاور، هي: الأبحاث العلمية والإنسانية، والابتكار، والخدمة المجتمعية، والرواية، والقصة القصيرة، والشعر، والتصوير الضوئي، والرسم، والخط العربي.
وكان القسم قد كثّف إعلانه عن الملتقى ومحاوره منذ مطلع شهر ربيع الأول في جميع وسائل التواصل الاجتماعي، وعلى موقعه الإلكتروني، وفي الوسائل المقروءة الأخرى، وكان التفاعل كثيفًا وقويًا من الطالبات، فقد وصل إلى القسم خلال فترة استلام المشاركات من (25/ 5 - 1/ 6/ 1438) نحو 80 مشاركة تشمل مختلف المحاور.
وتأكيدًا للنزاهة والشفافية أكدت وكيلة عمادة شؤون الطلاب الدكتورة دلال المطرفي أن القسم قد شكّل لجانًا لتحكيم هذه المشاركات من عضوات مختصات من داخل الجامعة وفق نموذج  تحكيم علمي دقيق.
كما أكدت الوكيلة أن لجنة من الطالبات ستتولى تنظيم الملتقى؛ لكي يكتسبن القيم والمهارات الشخصية والاجتماعية وفن إدارة اللقاءات والمناسبات، ويتعودن العمل الجماعي.
يشار هنا إلى أن هناك معرضًا فنيًا سيصاحب الملتقى، تعرض فيه المشاركات الفنية في محاور الملتقى كافة، بحضور الطالبات اللواتي أبدعن تلك الأعمال، ليعرضن أعمالهن ويجبن عن أي استفسارات حولها.
وتأتي أهمية هذا الملتقى في تنمية روح المنافسة والإبداع والتميز لدى الطالبات، وكذلك إكسابهن المهارات العلمية والعملية ومهارات الحوارات والتفاعل مع الآخرين، وتعزيز الثقافة الاجتماعية لديهن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1488704490