الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة أسس السعادة في الإسلام بكلية التربية بالخرج

أمجاد الجلال

أقام قسم الدراسات الاسلامية يوم الاربعاء 2/6/1438 دورة بعنوان (أسس السعادة في الاسلام ) قدمتها د: روضة بنت عبد المنعم الأمين – استاذة الحديث وعلومه المساعد بقسم الدراسات الاسلامية ، حيث اشتملت الدورة على عدد من المحاور منها :
ماهى أسباب السعادة في نظرك ، ماذا تعني لك السعادة ، السعادة في الاسلام ، السعادة في العبادة ، السعادة في الاحسان الى الخلق بالقول والفعل بشتى أنواع المعروف، السعادة في الاشتغال بعلم من العلوم النافعة أو الاعمال ، السعادة في التفكير بمهام اليوم الحاضر وترك الانشغال بالمستقبل ، السعادة في التحدث بنعم الله الظاهرة والباطنة ،السعادة في النظر الى من هم دونك وليس من هم أعلى منك ، السعادة في ازالة الأسباب الجالبة للهموم وفي تحصيل الأسباب الجالبة للسرور ، السعادة في العبادة في دعائك " اللهم أصلح لي ديني الذي هو عصمة أمري وأصلح لي دنياي التى فيها معاشي ) الحديث .
وتهدف هذه الفعالية إلى:معرفة أسباب السعادة وماهى أسس السعادة في الاسلام، وكيف نعمل على تحقيق السعادة .وتستهدف الطالبات بجميع الاقسام ، وتأتي ضمن خطة الكلية لتأصيل القيم والمبادئ

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1488700379