الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية التربية بالدلم تنظم ورشة عمل (الوقاية والعلاج من سكري الأطفال) بمركز توجيه الدلم للبنات

سارة الدوسري

نظمت وحدة خدمة المجتمع بالجودة بالتعاون مع قسم الاقتصاد المنزلي ورشة عمل تحت عنوان (الوقاية والعلاج من سكري الأطفال) من إعداد وتقديم أ.ندي السعران أستاذ التغذية بقسم الاقتصاد المنزلي بالكلية ، يوم الأحد  الموافق 29/5/1438 ، الساعة  8.30 -10.30صباحاً ، بمركز توجيه الدلم للبنات.

وتستهدف طالبات المرحلة الابتدائية ، حيث تهدف الورشة إلى التعريف بسكري الأطفال  أسبابه وأعراضه وعلاجه وطرق الوقاية ، و إلى ضرورة التوعية بمرضى السكري عند الأطفال ومضاعفاته وضرورة تغذية الطفل تغذية جيدة و متابعته جيداً حتى لا يتعرض إلى غيبوبة السكر إلى جانب عمل فحص دوري لمضاعفات السكر.

حيث تم استضافة مجموعة من طالبات المرحلة الابتدائية من مدارس عدة بالدلم بمركز توجيه الدلم للبنات ، وقد تم إعداد برنامج متكامل عن سكري الأطفال ، حيث وضح لهن ما هو سكري الأطفال وأسباب الإصابة به ، وطرق الوقاية وإعراض انخفاضه وارتفاعه وكيفية علاجه وأهمية التغذية الصحية لمريض السكري ، وذلك بإقامة عدد من النشاطات والتمارين .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1488700497