الأربعاء 25 سبتمبر 2024

34 معلمة بورشة " التعليم المتمركز حول المتعلم " بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظمت وحدة التطوير والتدريب  بالجودة بالتعاون مع قسم العلوم التربوية ورشة عمل بعنوان " التعليم المتمركز حول المتعلم " من إعداد وتقديم د.تهاني الدسيماني أستاذ تقنيات التعليم المساعد بقسم العلوم التربوية ، يومي الثلاثاء و الأربعاء الموافق 28-29-3-1438 هـ  ، ولمدة تسع ساعات تدريبية ، بقاعة الورش التدريبية بالكلية .

الفئة المستهدفة معلمات التعليم العام بالمدارس الحكومية ، حيث تهدف الورشة إلى  تدريب وإعداد معلمات التعليم العام على ماهية عملية التعليم والتعلم المتمركز حول الفرد و ما هي أهم استراتيجيات تحقيق هذا النوع من التعليم ، وكيفية دمج هذا التعليم من خلال التقنية وتعريف المعلمات على أهم تطبيقات الويب 2.0 التي من الممكن أن يفعل من خلالها التعلم المتمركز حول الفرد. كذلك تعريف وتدريب المعلمات على أهم استراتيجيات وخطط دمج التقنية بالتعليم.

وقد تم مناقشة أهمية هذه الاستراتيجيات سلبياتها وإيجابياتها ، وأهم المحفزات والصعوبات المتعلقة بهذه الاستراتيجيات في مجال التعليم.

هذا وقد تميزت الورشة بالحضور المكثف من قبل معلمات التعليم العام، حيث نالت مواضيع الورشة على إعجابهن، و تفاعلهن ومشاركتهن بالمواضيع المطروحة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/01/1483434879