الأربعاء 25 سبتمبر 2024

انطلاقة البرنامج التوعوي الشامل للوقاية من المخدرات بوادي الدواسر

نايف ال نايف
 دشن محافظ وادي الدواسر أحمد بن دخيل المنيفي  انطلاق البرنامج التوعوي الشامل للإدارة العامة لمكافحة المخدرات ، وذلك في حفل اقيم على مسرح كلية الآداب والعلوم بفرع جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بوادي الدواسر  بحضور مديري ورؤساء الأجهزة المدنية والأمنية بالمحافظة .

وأكد وكيل جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز للفروع الدكتور عبدالله بن صقر آل صقر في كلمته خلال الحفل أن المخدرات آفة العصر ومصيبة من مصائب الدهر تذهب العقول  وتهلك النفوس وتتلف الأموال وتفكك الأسر ، وتخرب المجتمعات ، مشيرا الى أنه من الواجب والمحتم أن تتضافر الجهود من أجل القضاء على هذه الآفة الخطيرة التي تهدد المجتمع ، داعياً الله أن يحفظ أبنائنا وبناتنا من كل مكروه وسوء ، وأن يجنبهم سبل الضلالة والغواية ، وأن يرزقهم سبل الرشاد والهداية .

من جانبه أوضح المحاضر بمديرية مكافحة المخدرات العميد عبدالرحمن بن سليمان السليمان ان البرنامج يستهدف 4000 طالب وطالبة من المستوى الجامعي ، و10 الآف طالب وطالبة من التعليم العام ، و50 مشرفة تربوية سيقمن بتوطين التدريب في مدارس المحافظة ومراكز تعليم الكبيرات سعياً للوصل الى جميع فئات المجتمع .

فيما بين مدير إدارة مكافحة المخدرات بوادي الدواسر  العقيد ناصر بن هاجد العتيبي أن البرنامج يستهدف جميع فئات المجتمع من خلال المدارس والكليات والمساجد ، وانه سيتم نقل المعرض التوعوي لأماكن تواجد المستهدفين طيلة ايام البرنامج ، مقدماً الشكر لمدير مكافحة المخدرات بمنطقة الرياض اللواء الدكتور عبدالله بن علي الطيار على موافقته بإقامة هذا البرنامج بالمحافظة .

وشهد الحفل تقديم عرض مرئي ، ثم قصيدة شعرية لطالب / عمر بتال الطشلي ، وتكريم الداعمين والمشاركين ، قبل أن يفتتح المحافظ المعرض التوعوي المقام بالمناسبة والذي تضمن لوحات ومطويات وكتيبات توعوية وشاشات عرض توضح أضرار المخدرات على الفرد والمجتمع .

والجدير بالذكر أنه بنفس التوقيت اقيم الحفل في شطر الطالبات بكلية الآداب والعلوم شهد الحفل محاضرة توعوية ألقتها المحاضرة / هيا بنت سعد العتيبي ومن ثم افتتح المعرض الدعوي المقام بهذه المناسبة في شطر الطالبات وسيقام الحفل في كلية التربية شطر الطالبات في اليوم التالي للبرنامج .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/01/1483338727