الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

دورة (حياتك الجامعية بوابة مستقبلك ) بكلية التربية بالخرج

منال الدوسري

تحت إشراف وحدة العمل الطلابي أقام  قسم العلوم التربوية بكلية التربية بالخرج دورة تحت عنوان (حياتك الجامعية بوابة مستقبلك ) والتي استهدفت طالبات الكلية ,, حيث تعد فترة الدراسة الجامعية هي الفترة الذهبية في حياة الطلاب ففيها تتغير أفكارهم ويكتسبون مهارات ومعارف تفتح لهم آفاق الحياة بعد التخرج بإذن الله, وحرصت المدربة الدكتورة نوال الرشود على تسليط الضوء في الدورة على طبيعة الحياة الجامعية وجوانبها الأكاديمية والاجتماعية والثقافية ، كذلك أهمية العلاقات بالحياة الجامعية فهي مهمة جداً لتخرج الطالبة من الجامعة بعلاقات في المجال الأكاديمي والاجتماعي معاً وكيفية إدارة تلك العلاقات بنجاح . وختمت الدورة بتوضيح أهم الأخطاء التي ممكن أن ترتكبها الطالبة خلال حياتها الجامعية ، وتحرمها من التمتع بمزايا المرحلة الجامعية ، وقد تخلل الدورة عرض لمجموعة من التجارب الشخصية لشخصيات محلية وعالمية حول حياتهم الجامعية وكيف استثمروها وانعكست بإيجابية على حياتهم فيما بعد . كما شاركن الطالبات بما لديهن حول مواضيع الدورة في جو من الحوار الهادئ.

الهدف من تحقيق الفعالية :

1/ تعريف الطالبة بطبيعة الحياة الجامعية.

2/ تعريف الطالبة بأهمية العلاقات بالحياة الجامعية.

3/ تعريف الطالبة بأهم الأخطاء التي ترتكبها خلال حياتها الجامعية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482911678