الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

ورشة " بناء وتطوير فرق العمل " بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظمت وحدة التدريب والتطوير بالجودة ورشة عمل بعنوان " بناء وتطوير فرق العمل " من إعداد وتقديم د. وداد عبد الفتاح خليفة أستاذ مساعد بقسم اللغة العربية ، يوم الخميس الموافق 23 / 3/ 1438هـ  ، التاسعة صباحاً ، بقاعة الورش التدريبية بكلية.

الفئة المستهدفة مديرات المدارس وأعضاء هيئة تدريس ، حيث تهدف الورشة إلى تزويد المشاركات بمعرفة عميقة حول كيفية بناء فريق عمل ناجح - إكساب المشاركات مهارات طرح الأسئلة الجيدة والإصغاء الإيجابي وإدارة انسياب الأفكار لتحقيق أفضل الحلول للمشاكل - تشجيع المشاركات للمساهمة في فرق العمل لتحسين الأداء وجودة الإنتاج - التأكيد على تنمية المرونة والثقة بين جميع أعضاء الفريق وتقديم العون الصادق لهم أثناء تقدم الفريق نحو تحقيق أهدافه.

ولقد اشتملت الورشة على عدة محاور مهمة منها مفهوم :(فريق العمل) في القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة  - العمل الجماعي بروح الفريق مطلب إسلامي، ومبدأ إداري، وتوجه حضاري - البيئة التنظيمية ونوعية فريق العمل - ومبادئ تكوين فريق العمل - تفعيل فريق العمل - المراحل الخمس لتطوير فريق العمل -  أسس إدارة فريق العمل بنجاح، هذا وقد حظيت الورشة بتفاعل ومشاركة الحاضرات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482822567