الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

دورة الشخصية القيادية المميزة

منال الدوسري

أقامت وحدة العمل الطلابي بكلية التربية بالخرج دورة الشخصية القيادية المميزة والتي استهدفت رئيسات المجالس الطلابية ومجموعة من الطالبات ,, حيث تعد شخصية الفرد نتاج تفاعل لمجموعة المجالات الذاتية و التي تكون موجهة نحو أهداف معينة، وتصدر عن الشخصية آثار معينة على الفرد و المحيط إلي يوجد فيه، و من أجمل الشخصيات و أعظمها تلك التي يطلق عليها الشخصية القيادية و التي يتمتع صاحبها بملكة نادرة لا يملكها إلا ما ندر من الناس لدرجة أنه لا يزال الكثير من الناس يعتقدون أن القادة يولدون ولا يصنعون و ذلك لصعوبة اكتساب الصفات القيادية العظيمة ,, وحرصت المدربة الأستاذة حنان عبدالله العبدالقادر على تسليط الضوء على أن القيادة تعدّ ​فنّاً يحتاج إليه الناس باستمرار، فهذه المهارة هي التي تدفع بالأعمال عادةً إلى الأمام، وليس فقط الأعمال بل حتى الأمم، فكلما كانت القيادة حكيمة كان التطوّر والازدهار أفضل. القادة هم أشخاص عاديون، ولكنهم يمتلكون صفات محدّدة ومعينة جعلتهم يمتلكون هذه القدرة الضرورية والعجيبة، والعجيب أنّ هناك أشخاصاً لا يستطيعون أداء مهام القيادة بالشكل الأمثل على الرغم من أنهم يمتلكون صفات جيدة وممتازة، وعلى الرغم من أنّهم من صفوة الصفوة؛ واحتوت الدورة على مقاطع عرض مرئية هادفة وأمثله حية لنماذج قادة خلدت أسمائهم عبر التاريخ .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482730380