الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

ورشة " رسائل إلى معلمة جديدة " بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظمت وحدة الخريجات بالتعاون مع قسم العلوم التربوية ورشة بعنوان " رسائل إلى معلمة جديدة " من إعداد وتقديم الدكتورة تهاني الدسيماني أستاذ تقنيات التعليم المساعد بقسم العلوم التربوية ، يوم الأربعاء الموافق 22-3-1438 هـ  ، من الساعة   9صباحاً  ولمدة أربع ساعات بقاعة الورش التدريبية بالكلية .

الفئة المستهدفة الطالبات الخريجات واللآتي على وشك التخرج ، حيث يهدف البرنامج إلى تدريب وإعداد الخريجات للميدان التربوي عن طريق مناقشة أمور هامة قد تواجه المعلمة المستجدة .

وقد تم  خلال الورشة تعريف الخريجات  و الطالبات المتوقع تخرجهن على بعض التحديات التي من الممكن أن تواجه المعلمة المستجدة في الميدان التربوي مثل كيفية إدارة البيئة الصفية بنجاح - كيفية الاستفادة من خبرات أعضاء الهيئة التدريسية السابقين في المدرسة - كيفية أشراك الأهالي في عملية تعليم أبنائهم.

كما تم مناقشة بعض التحديات والصعوبات التي قد تواجه المعلمة المستجدة والتعرف على طرق واستراتيجيات الإدارة الصفية الحديثة والتعرف على استراتيجيات التحفيز وزيادة الدافعية للتعلم ، ومناقشة أخلاقيات وأدبيات المعلمة وأهم ما يتوقع منها مهنياً وأخلاقياً.

وقد حظيت مواضيع الورشة على أعجاب المتدربات و على تفاعلهن ومشاركتهن بالمواضيع المطروحة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482644474