الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

طلاب كلية إدارة الأعمال بحوطة بني تميم يناقشون موضوع (وسائل التواصل الاجتماعي ووسائل استغلالها)

عبدالرحمن الجميل . فهد العبودي
امتدادًا للبرامج التي تنظمها كلية إدارة الأعمال في حوطة بني تميم بالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية في الجامعة؛ فقد نظمت الكلية حلقة نقاش تحت عنوان: (وسائل التواصل الاجتماعي ووسائل استغلالها)، قدمها وكيل عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين للتطوير والجودة د. عبدالله بن علي الشهري، وذلك في يوم الثلاثاء ١٤٣٨/٣/٢١.

هذا وقد شارك في حلقة النقاش أربعون طالبًا من الكلية. وقد تحدث د. عبدالله الشهري في مستهل حلقة النقاش عن تاريخ الإنترنت مستعرضًا مراحل دخوله للمؤسسات والجهات الحكومية، ثم دخوله للمنازل والبيوت، ومشيرًا إلى وسائل الإنترنت المتعددة ومبينًا أثرها في تحوّل الحياة الاجتماعية وتغيّر أنماطها.

كما تناولت الحلقة التي شارك في إثرائها الطلاب الحضور وتضمنت عددًا من المحاور، منها: بيان مساوئ وسائل التواصل الاجتماعي، وذكر أضرارها في المجتمع، مع التحذير من ذلك. ثم تناولت حلقة النقاش محاسن هذه الوسائل، ونماذج من الواقع في استثمارها لنفع المجتمع.

وقدم الدكتور الشهري في أثناء الحلقة عروضًا مرئية تبين آثار هذه الوسائل بجانبَيْها الحسن والقبيح.

وفي ختام حلقة النقاش قدم الطلاب توصياتهم بشأن الموضوع لمقدم الحلقة د. عبدالله الشهري.

بعد ذلك ألقى وكيل الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية د. إبراهيم بن محمد الداود كلمة شكر فيها الدكتور عبدالله الشهري مقدرًا حضوره ومشاركته للكلية في برامجها وأنشطتها التي تقدمها للطلاب، ثم سلَّم له شهادة شكر وتقدير عرفانًا بجهده.

يأتي هذا البرنامج ضمن سلسلة برامج (مشروع نحو جامعة واعية -١-)، الذي تشرف على تنفيذه في الكليات وحدة التوعية الفكرية بالجامعة.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482308340