الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

(سوق عكاظ ) بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

ضمن برنامج (مسرحية عصور الأدب العربي) نظم قسم اللغة العربية بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي نشاط عن سوق عكاظ ملتقى العرب تحت إشراف د.شريفة آل طالب و أ.أمل الموسى ، يوم الثلاثاء الموافق 14/3/1438هـ من الساعة 9 وحتى الساعة 1 ظهراً، بالساحة الخارجية الجنوبية بالكلية .

بحضور عميدة الكلية د/ مليحة بنت محمد القحطاني ، وعدد من قيادات الكلية وأعضاء الهيئة التعليمية والإدارية والطالبات.

الفئة المستهدفة جميع منسوبات الكلية ، حيث يهدف البرنامج إلى التعريف بالتراث العربي وأسواق العرب في الجاهلية - تدريب الطالبات على الإلقاء الأدبي وحفظ النصوص- تعويد الطالبات على العمل الجماعي ومواجهة الجمهور مما يعزز الثقة بالنفس والشعور بالمسؤولية لديهن  - تمثيل التراث وعرض شيء من محتوياته - تدريب الطالبات على التجارة والبيع والشراء والكسب من عمل اليد - الترفيه وكسر الروتين المعتاد - خلق جو من الألفة التواصل بين القيادة وأعضاء التدريس والطالبات.

وقد تم نصبت خيمة في الهواء الطلق بالساحة الخارجية للكلية في محاولة للتذكير بخيمة النابغة الذبياني التي كان يجتمع فيها الشعراء ويلقون قصائدهم ،حيث ألقت مجموعة من الطالبات قصائدهن بحضور العميدة والوكيلات  اللاتي استقبلنهن الطالبات بالترحيب بنشيد جماعي ،ثم استضافوهن بأطباق من صنع أيديهن ، بعدها تجول الحضور في السوق الذي اشتمل على ركن من التراث وركن من المبيعات تحت اسم (دلوني على السوق ).

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482051984