الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

(وطني ماضي تليد وغد مشرق) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

أقام قسم القرآن الكريم والدراسات الإسلامية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم برنامج بعنوان (وطني ماضي تليد وغد مشرق) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 14/ 3/ 1438هـ بمسرح الكلية، يهدف البرنامج إلى تنمية حب الوطن في نفوس الطالبات وغرس الانتماء الإيجابي للوطن، وتوضيح معنى ذلك الحب من خلال الإسهام الفاعل والإيجابي في كل ما من شأنه خدمة الوطن ورفعته سواء كان ذلك الإسهام قولياً أو عملياً أو فكرياً بالإضافة إلى الدفاع عن الوطن عند الحاجة إلى ذلك وكذلك تربية الطالبات على تقدير خيرات الوطن ومعطياته وتذكية روح المشاركة بين الطالبات وترسيخ القيم الأخلاقية الفاضلة. يُذكر أنه قد تنوعت فقرات البرنامج من خلال العروض الثرية بالمعلومات القيمة عن المملكة العربية السعودية مثل تاريخ تطور المسجد الحرام والكعبة المشرفة وكذلك نهضة التعليم في البلاد منذ عهد مؤسسها وباني نهضتها الملك عبدالعزيز طيّب الله ثراه وحتى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان حفظه الله بالإضافة إلى العديد من الفقرات التاريخية المتنوعة. هذا وقد صاحب البرنامج عدد من الأركان ذات العلاقة المقامة في ساحة الكلية والتي تناولت عدة مواضيع مختلفة منها شرح دور المملكة الريادي في العمل الإغاثي والحث على الصدقة والنفقة في سبيل الله وثمارها، وكذلك التأكيد على ضرورة الإسهام في الأعمال التطوعية ومايترتب عليها من منافع والحث على حفظ النعمة وعدم الإسراف والترشيد في استهلاك الطاقة ونبذ الشائعات المغرضة ومحاربة الفساد، كما تضمنت أحد الأركان المقامة لوحة كبيرة سميت بـ (مشاعر مواطن) تزيّنت بعبارات الحب والولاء من طالبات ومنسوبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482045735