الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية كلية التربية الدلم تدرب طالبات الابتدائية الحادية عشرة على الخط

سارة الدوسري

نظم قسم اللغة العربية بالتعاون مع وحدة خدمة المجتمع بالجودة بكلية التربية بالدلم ، ورشة تدريبية عن خطي الرقعة والنسخ بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية لطالبات الصف السادس الابتدائي ، من إعداد وتقديم  د. آمنة حسين الرماضنة الأستاذ المساعد بقسم اللغة العربية تخصص أدب أطفال، صباح يوم الخميس الموافق 16/3/1438هـ ، بالابتدائية الحادية عشرة بالدلم .

الفئة المستهدفة طالبات الصف السادس الابتدائي، حيث  تهدف  الورشة إلى تعريفهن على أهم الفنون العربية والإسلامية وتعليمهن كتابة الحروف العربية بشكل جميل متناسق نظراً لعلاقة الخط  بالتحصيل الدراسي في جميع المواد , والكشف عن الموهوبات بالخط وتشجيعهن على تعلم هذا الفن الرفيع باعتباره أحد أركان اللغة العربية، ومأثرًا من مآثر الحضارة الإسلامية، ومن أهم وأرقى فنونها.

وقد ذكرت د.آمنة الرماضنة بأن قسم اللغة العربية بالكلية يأمل بأن تكون هذه الورشة  دافعاً للاهتمام الرسمي بهذا الفن الرفيع (الخط العربي) ورعايته، ورعاية الموهوبين فيه، والعمل على إعادته إلى سابق عهده والبحث عن الآليات المناسبة لتفعيل ذلك، لاسيما في ظل هيمنة العولمة الثقافية على العالم، ومحاولتها الدؤوبة والمستمرة لإذابة الحضارات والثقافات والفنون المختلفة في بوتقتها والنيل من الخصوصيات الحضارية للشعوب المختلفة، لاسيما الشعوب العربية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482045345