الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

عمادة التطوير والجودة تنظم ورشة عمل لتنمية مهارات منسوبي عمادة السنة التحضيرية

سعيا من عمادة التطوير والجودة لنشر ثقافة الجودة طبقاً لأحدث إصدارات الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي، نظمت العمادة ورشة عمل بعنوان "توصيف المقرر الدراسي طبقا لمعايير الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي ". قدمت الورشة من قبل سعادة الدكتــــور/ عيــــد رجب ابو عز وسعادة الدكتور /السيد ابراهيم سليــــم، مستشارا عمادة التطوير والجودة. وافتتحت الورشة بالتنويه على أهمية دور السنة التحضيرية في تأهيل الطلاب للدخول في الحياة الجامعة ومعالجة القصور في مستوى اللغة الإنجليزية لديهم ليتمكنوا من الانطلاق في الدراسة الجامعية دون تعثر او صعوبات. ومن هذا المنطلق تظهر أهمية توصيف المقرر/ المقررات الدراسية في تلك المرحلة، لذا ركزت الورشة على أهمية توصيف المقرر الدراسي واكساب المتدربين المهارات والخبرات المتعلقة بكيفية صياغة توصيف مقرر دراسي طبقا لأحدث اصدارات الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي (فبراير، 2015). وقد تميزت الورشة التدريبية بحضور عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس (80 متدربا) ممثلين كافة المسارات الأكاديمية في عمادة السنة التحضيرية.

وفي نهاية اليوم التدريبي أكد المدربين على ضرورة تطبيق هذه الممارسات ونقلها الى جميع أعضاء هيئة التدريس في العمادة لتعم الفائدة. هذا وتتمنى عمادة التطوير والجودة ان تحقق هذه الورش التدريبية الفائدة المرجوة لتساهم في تأهيل الجامعة وبرامجها الى الاعتماد الوطني في المستقبل القريب بإذن الله.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1482037457