الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

معهد البحوث يوقع اتفاقية مقررات الثقافة الإسلامية الجديدة

ذعار القحطاني

برعاية معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن العاصمي تم توقيع اتفاقية تأليف مقررات الثقافة الإسلامية بين كل من معهد الأمير عبدالرحمن بن ناصر للبحوث والخدمات الاستشارية وقسم الدراسات الإسلامية بكلية التربية بالجامعة. صباح الأحد الموافق 12 ربيع الأول 1438هـ بمكتب معالي مدير الجامعة.

وقع الاتفاقية عن المعهد سعادة الدكتور/ مبارك بن عبيد الحربي عميد المعهد، وعن قسم الدراسات الإسلامية سعادة الدكتور/ عبدالله بن محمد العسكر رئيس قسم الدراسات الإسلامية بكلية التربية بالخرج.

وتقضي الاتفاقية بقيام قسم الدراسات الإسلامية بتأليف جديد المحتوى لمقررات الثقافة الإسلامية بالجامعة، ويأتي ذلك تمشيًا مع سياسة الجامعة في مواكبة علومها ومعارفها للعصر ومتغيراته المحلية والإقليمية والعالمية، ولإبراز دور الجامعة في خدمة المقررات الجامعية.

ومن جانبه عبر معالي مدير الجامعة عن سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية لما لها من أهمية في تطوير محتوى المقررات الدراسية الجامعية وإثراء المقررات والمراجع العلمية للتخصصات الجامعية.

وأكد عميد المعهد على أهمية هذه الخطوة التي تعد أولى الخطوات في تأليف المقررات الجامعية وتطويرها، مؤكدًا على ضرورة تطوير مقررات الثقافة الإسلامية بما يتناسب والمتغيرات المتلاحقة في المجتمع والعالم.

حضر توقيع الاتفاقية كلاً من  وكيل الجامعة للدراسات العليا أ.د. عبد العزيز الحامد و   وكيل الجامعة د. عبدالله الجمعة  و عميد كلية التربية د. عبدالرحمن الرفدي و  المشرف العام على مكتب معالي مدير الجامعة د. عيسى خلف الدوسري.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481540797