الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

(صياغة نواتج التعلم المستهدفة) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

برعاية وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور عبدالرحمن الخضيري أقامت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ممثلة بالدكتور يسري عطيه محمد أبو العينين مستشار وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ورشة عمل بعنوان (صياغة نواتج التعلم المستهدفة) ضمن برنامجها التدريبي الأول لكليات حوطة بني تميم (كلية العلوم والدراسات الإنسانية - كلية إدارة الأعمال) بمبنى كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم بإشراف وتنظيم عميدة الكلية د. حصة الهزاني، حيث تناولت الورشة عدة محاور:
‎الأول: صياغة الأهداف التدريسية.
‎الثاني: صياغة نواتج التعلم المستهدفة.
‎وتناول المحور الأول مكونات الهدف وشروط صياغته وكذلك مستويات الأهداف ومجالاتها وطرق صياغتها، كما تناول المحور الثاني الاعتبارات التي يجب أن نتخذها في الاعتبار عند صياغة نواتج التعلم بالإضافة إلى مكونات ناتج التعلم مع أمثلة تطبيقية على مجالاتها وفقاً للإطار الوطني للمؤهلات.
‎وأخيرًا مصفوفة الأهداف ونواتج التعلم والاختبارات وفقا لها والوزن النسبي لكل من الأهداف ونواتج التعلم والأسئلة في مصفوفة التعلم وقد تخلل ورشة العمل العديد من النقاشات حول تلك المحاور. وفي النهاية  أجاب الدكتور على بعض الاستفسارات وقدمت رئيسة وحدة التميز العلمي بالكلية أ. فاطمة بنت عبدالعزيز الكليب شكرها وتقديرها للدكتور يسري على مابذله من جهد ووقت لتقديم هذه الورشة الفعالة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481440161