الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

ورشة (مخاطر استخدام التكنولوجيا الحديثة وتأثيرها النفسي والأكاديمي) بالثانوية الخامسة بالدلم

سارة الدوسري

نظمت وحدة خدمة المجتمع بالجودة  بكلية التربية بالدلم ، ورشة تدريبية  للطالبات بالثانوية الخامسة بالدلم بعنوان ( مخاطر استخدام التكنولوجيا الحديثة وتأثيرها النفسي والأكاديمي) من إعداد وتقديم د.أحلام إلياس مكي ود. سحر عبد الرحيم ، يوم الثلاثاء الموافق2/3/1438هـ من الساعة 10 صباحاً إلى الساعة 12 ظهراً بالثانوية الخامسة بالدلم .

الفئة المستهدفة طالبات المرحلة الثانوية حيث تهدف الورشة إلى تعريف الطالبات بمفهوم التكنولوجيا الحديثة- تعريف  الطالبات بوسائل التكنولوجيا الحديثة - معرفة المدى الزمني لاستخدام الطالبات لوسائل التكنولوجيا الحديثة - تعريف الطالبات بمخاطر استخدام التكنولوجيا الحديثة علي الجوانب الأكاديمية - تعريف الطالبات بمخاطر استخدام التكنولوجيا علي الجوانب النفسية - تعريف الطالبات بكيفية الوقاية من مخاطر التكنولوجيا الحديثة .

وقد خرجت المشاركات بتوصيات  عدة من أهمها: عقد العديد من ورش العمل للطالبات في مجال علم النفس  والتربية - عمل محاضرة عن الأضرار الصحية لاستخدام التكنولوجيا الحديثة -  عمل محاضرة عن الابتزاز الذي يتعرض له البعض عند استخدام التكنولوجيا الحديثة - ضرورة تواصل الأسرة مع الطالبة من خلال الحوار والتوعية ، و قد لاقت  الورشة تفاعل من الحاضرات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481440358