الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

قسم الهندسة الكهربائية والميكانيكيّة في زيارة لمحطة التوليد العاشرة

يزيد الحقباني
نظمت وحدة  الأنشطة الطلابية بكلية الهندسة زيارة لطلاب قسم الهندسة الكهربائية، والهندسة الميكانيكيّة إلى شركة الكهرباء ( محطة التوليد العاشرة )  رافقهم فيها  مشرف الأنشطة الطلابية في قسم الهندسة الكهربائية الدكتور محمد النجار، ومشرف الأنشطة الطلابية في قسم الهندسة الميكانيكيّة الدكتور عبد القادر سعد  وكذلك  عدد من أعضاء هئية التدريس وذلك بهدف إطلاع الطلاب على التقنيات التي تقع في تخصصهم وتستخدم  في محطات توليد الكهرباء مما أتاح لطلاب الكلية التعرف على طبيعة أعمال محطات التوليد عبر التقاء المهندسين العاملين في المحطة.  حيث تم أخذ الطلاب في جولة ميدانية في محطة التوليد وشرح العديد من تقنيات توليد الطاقة،  كما تم شرح عرض مرئي لأجزاء المحطة ومكوناتها والتطورات التى تمت فيها منذ النشأة وحتى اليوم وما هى إجراءات الأمن والسلامة بها ثم أجرى الطلاب جولة ميدانية في محطة التوليد وتم شرح العديد من تقنيات توليد الطاقة الجدير بالذكرأنه تم إطلاع الطلاب على مكونات وحدة غازية كاملة كانت خارج الخدمة ومفتوحة للصيانة وتبديل أجزائها مما أتاح للطلاب فرصة الإطلاع على كل تفاصيل مكونات الوحدة ثم توجيه الطلاب إلى غرف التحكم وكيفية عملها ومدى الدقة فى عملية متابعة كل أجزاء المحطة وكذلك تم عمل لقاء مفتوح للمناقشة والإجابة على استفسارات  الطلاب المتعلقة بأعمال وتقنيات  المحطة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481428723