الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية هندسة وعلوم الحاسب تقيم محاضرة بعنوان "قتيل القرآن"

محمد عويد العوفي

أقامت كلية هندسة وعلوم الحاسب بالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية يوم الثلاثاء ٧ / ٣ / ١٤٣٨ هـ محاضرة بعنوان قتيل القران ألقاها سعادة الدكتور / فيصل بن عبد الرحمن الشدي وكيل كلية التربية وكان في استقباله سعادة عميد الكلية الدكتور / محمد بن بطاح الشمري. ‏وقد حضر المحاضرة مجموعة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية والطلاب.

بدأ الدكتور فيصل حديثه عن عمر بن الخطاب رضي الله عنه وعن فقه السياسة الشرعية في عهده وكيف كانت تختلف في خلافة عثمان بن عفان رضي الله عنه. ‏كما تحدث سعادته ‏‏عن خطر الخوارج المارقين وعن مؤسسها عبد الله بن سبأ وهو رأس الفتنة حيث انتقل بين الأمصار حتى يبث فكره الضال بين المسلمين حيث انتهت فتنته بمقتل عثمان رضي الله عنه وهو يقرأ القرآن وسال دمه على أوراق مصحفه رضي الله عنه وأرضاه.

وفي نهاية المحاضرة أثرى الدكتور فيصل الشدي حواراً شيقا بينه وبين الطلاب يتخلله أسئلة من قبل الطلاب. كما أثنى سعادته على حضور الطلاب ومشاركتهم وحسن الإعداد لهذه المحاضرة. وفي نهاية اللقاء قدمت الكلية درعا تذكارياً لسعادة الدكتور فيصل الشدي بهذه المناسبة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481182535