الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

التواصل في المستقبل بالاعتماد على تقنيات النانو بكلية الاداب والعلوم بالوادي

نايف ال نايف

ضمن الأنشطة العلمية بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر وبتوجيهات عميد الكلية د.سفر بن بخيت المدرع ، وباشراف ومتابعة من وكالة التطوير والجودة بالكلية أقام قسم علوم الحاسب بالكلية ندوة علمية بعنوان " التواصل في المستقبل بالاعتماد على تقنيات النانو" في تطار أنشطة خدمة المجتمع.
وقام بتنفيذ الندوة الاستاذ محمد مشتاق أحمد من قسم علوم الحاسب ، وذلك بحضور ومشاركة فاعلة لأعضاء هيئة التدريس بالكلية ، وتضمنت الندوة المحاور التالية:
توضيح مفهوم تقنية النانو ودراسة خصائص ادوات النانو التي تتعلق بعلم الاحياء
التطبيقات العملية لتقنيات النانو في المجالات المختلفة (هندسة البصريات والهندسة الحيوية والدواء والطاقة وغيرها)
واشار المحاضر في النهاية الى أن عصر تقنية المعلومات بحلول عام 2030 سينتقل الى مرحلة الانتهاء والانتقال الى عصر تقنية الجزيئات أو النانو تكنولوجي والتي سوف تسيطر على حياتنا خلال الثمانون العام القادمة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481182396