الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

برنامج ( الطفل التوحدي ) بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظم قسم الاقتصاد المنزلي  برنامج عن الطفل التوحدي تحت إشراف أ.أماني الدخيل يوم الثلاثاء الموافق 7/3/1438هـ الساعة العاشرة صباحاً على مسرح الكلية .

بحضور مساعدة العميدة للشؤون التعليمية والأكاديمية د.سحر عبده وعدد من رئيسات الأقسام والوحدات وأعضاء هيئة التدريس والهيئة الإدارية والطالبات.

الفئة المستهدفة الجميع ، حيث يهدف البرنامج إلى: التعريف بطفل التوحد – مواصفاته طرق التعامل معه – عرض طرق تأهيل الطفل التوحدي  – التعرف على أنواع التوحد .

ولقد تم توضيح الفرق بينه وبين الطفل العادي في الحواس والقدرات والتركيز والمهارات، و طرق التعامل معه وكيفية تدارك المرض في سنين عمر الطفل التوحدي المبكرة ،  حيث تم عرض فقرات البرنامج بأسلوب مبسط ،وقد تم خلال البرنامج توزيع المنشورات والمطويات للتوعية بطرق التعامل مع طفل التوحد ،والتعرف على حاجاته الضرورية ، وعرض الأفلام الوثائقية عن أطفال التوحد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1481129305