الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

ورشة عمل (تصنيف المجلات العلمية) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

أقامت وحدة البحث العلمي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم متمثلًا بمشرفته أ. باتعة الجعفري بالتعاون مع عمادة البحث العلمي بالجامعة يوم الخميس الموافق 2 /3 /1438هـ ورشة عمل بعنوان: تصنيف المجلات العلمية  Scientific Journals Ranking  بمسرح الكلية في تمام الساعة العاشرة صباحًا قدمها: د/ طارق توفيق الخطيب الأستاذ المساعد بكلية إدارة الأعمال بالخرج والأستاذ/ مظفر عباس من عمادة البحث العلمي. وقد هدفت الدورة إلى التعرف على:

·       أسس تصنيف المجلات العلمية

·       أدوات تصنيف المجلات العلمية .

·       معامــل التأثيرImpact Factor (IF) وكيفية تقديره وأهميته للباحث وللجامعة .

·       معامل H-Index وبعض الإشكاليات الخاصة به ISI*   وتطوره .

·       تعرف الباحث من أن المجلة مصنفة Scopus& ISI & Scopus

·       التعامل الجيد مع برنامج  الاقتباسIthenticate

·       المزايا التي تحققها قاعدة بيانات Cobbles Directory

هذا وقد حضر الورشة أعضاء هيئة التدريس بالكلية وأثنى جميع الحضور على محتوى الورشة وطريقة عرضها وثرائها بالمعلومت الهامة. واختتمت الورشة في تمام الساعة الثانية عشر ظهرًا بتكريم د. طارق الخطيب من قبل إدارة الكلية بمنحه درع وشهادة شكر وتقدير كما تم منح أ. مظفر عباس شهادة شكر وتقدير لمشاركته بالدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1480916848