الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

تربية الخرج تحتفي باليوم العالمي للسكري

منال الدوسري

اقامت كلية التربية بالخرج الخميس بتاريخ 2/3/1438هـ فعالية اليوم العالمي للسكري تحت عنوان (سكري الأطفال)  بإشراف وكيلة التطوير والجودة د.نورة الغملاس وتنظيم أ.صفية الرويلي وتضمنت الفعالية عددًا من الأركان التي تزيد من التوعية للمجتمع المحلي بخطورة مرض السكري خاصة ( سكري الأطفال ) والذي ينشأ عن أسلوب الحياة الخاطئ والتغذية السيئة وصولاً إلى البدانة والسمنة والتي سجلت أعلى مستوياتها في عام 2016م  وقام بالمشاركة عدد من الطالبات، كما تمت استضافة مركز طبيب الحياة حيث ألقت الدكتورة/ أسماء عبيد والدكتورة/ الشيماء ربيع محاضرة تعريفية للتوعية ضد مرض السكري، كما استضافت الوحدة أطفالًا من طالبات مدرسة فرسان الجزيرة بهدف تعريفهن بالمرض، وقُدّم لهنّ برنامج كرتوني عن سكري الأطفال ومن ثم تم اصطحابهن من قبل قسم رياض الأطفال إلى قاعة الأنشطة لاستكمال بقية الأنشطة من مسابقات وتوزيع هدايا ووجبات صحية، وعلى هامش الحملة قدم مركز طبيب الحياة خدمة الفحص المجاني لنسبة السكر في الدم لعدد من الحاضرات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1480840199