الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

(كشف الاقتباسات البحثية) ورشة لعمادة البحث العلمي بكلية الهندسة

أقامت عمادة البحث العلمي بجامعة الأمير سطّام بن عبدالعزيز بالخرج، ورشة عمل بكلية الهندسة بعنوان: (الأمانة العلمية وكشف الاقتباس) باستخدام برنامج آيثنتيكيت (iThenticate)، وذلك يوم الثلاثاء 29-/2/1438هـ الموافق 29/11/2016م، برعاية المشرف على العمادة الدكتور غالب بن حمد النهدي، انطلاقًا من إيمان عمادة البحث العلمي بأهمية الأصالة البحثيّة في تطوير البحث العلمي، وقد تناولت الورشة جانبين: الأول يختص ببرنامج كشف الاقتباسات، تولى شرحه وإدارته الأستاذ مظفر عباس، واشتملت الورشة على بيان خصائص البرنامج، وكيفية استخدامه، مع تطبيق عملي لكشف التشابه بين الأوراق العلمية، ومسودات البحوث، وكيفية تقويم التقارير الخاصة ببرنامج كشف الاقتباس (iThenticate).

والثاني يتعلق بالأمانة العلمية وأخلاقيات البحث العلمي، قدمه الأستاذ الدكتور عبدالمنعم آدم سليمان.

من جانبه وجه الدكتور النهدي شكره لعمادة كلية الهندسة على تعاونها، متطلعًا إلى تعاون مستمر مع الكلية، وسائر كليات الجامعة لتعزيز مهارات أعضاء هيئة التدريس البحثية، وتقليص نسب التشابه والاقتباسات بين المقترحات البحثية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1480826984